October 5, 2022
cover

Asuransi Terbaik Di Indonesia – Sekarang, asuransi bukan lagi hal yang asing ya gengs di telinga kita.

Secara, sekarang kata asuransi itu udah kayak di tiap tempat kita denger. Mungkin lo gak setuju sih dengan statement gue tadi.

Tapi, sini biar gue jelasin. Kayaknya lo juga bakalan setuju deh kalo lo dengerin penjelasan dari gue.

Gue bilang kita denger kata asuransi dimanapun itu bukan tanpa sebab ya guys. Bahkan, kita mulai denger kata ini dari pas masih sekolah.

Lo tau kartu pelajar? Untuk beberapa sekolah, kartu pelajar itu asuransi yang dikasih sama sekolah untuk tiap muridnya guys.

Di dunia kerja pun juga begitu. Pernah denger BPJS kan? Well, BPJS juga salah satu jenis asuransi ya gengs.

Lebih tepatnya, BPJS itu adalah salah satu asuransi kesehatan ya. Dan gue rasa lo semua udah pada tau tentang hal ini.

Asuransi itu memang boleh dibilang cukup penting ya, makanya gak heran kalo banyak orang yang tertarik untuk mulai asuransi.

Tapi, kira-kira apa ya asuransi terbaik di Indonesia? Penasaran gak? Langsung bahas aja yuk.

Oya, btw gue bakalan bahas asuransi terbaik di Indonesia berdasarkan kategorinya masing-masing ya guys.

So, stay tune sampe akhir artikel ya gengs biar lo bisa tau informasinya secara lengkap.

Daftar Asuransi Jiwa Terbaik Di Indonesia

gambar 1 Asuransi Terbaik Di Indonesia

Asuransi jiwa boleh kita bilang sebagai salah satu asuransi yang paling banyak peminatnya ya gengs.

Mungkin lo bertanya-tanya, kapan kira-kira asuransi jiwa bisa dicairin. Sini biar gue kasih tau gengs.

Jadi, lo baru bisa cairin asuransi jiwa kalo si pemegang polis asuransinya meninggal dunia ya gengs.

Nah, buat lo mau tau daftar asuransi jiwa terbaik dì Indonesia, langsung baca aja di bawah ya.

  1. Asuransi Simas Jiwa. Biasanya asuransi sejenis bakal nanggung usia masuk nasabah sampe 60 tahun aja. Tapi beda dengan asuransi satu ini yang mana bisa sampe 69 tahun.
  2. BCA Life adalah yang berikutnya ya gengs yang mana asuransi ini adalah besutan salah satu bank yang cukup terkenal, yaitu BCA.
  3. Zurich adalah yang berikutnya ya gengs. Btw perusahaan ini udah beroperasi di Indonesia sejak tahun 1991 lho.
  4. Terakhir ada Astra Life yang mana nawarin banyak banget layanan, kayak asuransi jiwa, kesehatan, dll.

Itu dia gengs daftar asuransi Jiwa terbaik di Indonesia. Tertarik buat coba salah satunya?

Baca Juga : Moneyshot Aplikasi Penghasil Uang

Daftar Asuransi Kesehatan Terbaik

gambar 2 Asuransi Terbaik Di Indonesia

Lain dengan asuransi Jiwa, asuransi kesehatan biasanya bakal bisa cair kalau sewaktu-waktu kita butuhin.

Butuh disini dalam arti kita lagi sakit ya gengs. Tapi itu semua balik lagi sama kesepakatan asuransinya gimana.

Btw, di bawah ini udah gue tulisin daftar asuransi-asuransi kesehatan terbaik yang ada di dì Indonesia ya. Langsung di baca aja.

  1. Yang pertama ada AXA Mandiri. Produk unggulan perusahaan ini adalah Smartcare Executive ya gengs.
  2. Allianz adalah yang berikutnya ya gengs. Btw, Allianz sendiri adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang keuangan ya.
  3. Selanjutnya ada asuransi Pridential. Lo pasti udah gak asing kan sama yang satu ini? Di perusahaan ini banyak kategori asuransi yang bisa lo pilih lho gengs. Pokoknya lengkap deh.
  4. Sinarmas adalah yang berikutnya ya gengs. Di asuransi ini, premi-nya bisa dibayar tahunan lho.
  5. Selanjutnya ada Manulife. Dari sejak awal didiriin, perusahaan asuransi ini sampe sekarang udah berhasil punya 2,5 juta nasabah lho. Keren banget.
  6. Berikutnya ada asuransi AIA yang mana salah satu produk terbaiknya adalah Hospital and Surgical Protection.
  7. Terakhir ada FWD Life yang mana asuransi ini menawarkan asuransi bebas handal yang biayanya dimulai dari 75 ribuan aja per bulannya.

Itu dia 7 asuransi kesehatan terbaik yang ada di Indonesia ya guys. Sejauh ini, udah tertarik buat coba?

Baca Juga : Cara Beli Saham

Daftar Asuransi Pendidikan Terbaik Di Indonesia

gambar 3

Yang terakhir, kita bakalan bahas asuransi pendidikan karena kayak yang kita tau, pendidikan adalah hal yang fundamental banget.

Berikut daftar Asuransi pendidikan untu terbaik yang ada di Indonesia.

  1. Pertama ada BCA EduPlay. Di asuransi ini lo bisa milih preminya mau mulai dibayar dari 3, 10, atau 15 tahun,
  2. Yang kedua ada Manulife Education Protector. Asuransi ini punya investasi dana pendidikan sampe 170 persen lho. Keren gak?
  3. BNI Solusi Pintar adalah yang berikutnya. Dari namanya, kayaknya kita udah bisa simpulin deh asuransi ini dari bank mana.
  4. Terakhir ada Prudential PRUlink Edu Protection yang mana biaya minimum per bulannya adalah 500 ribu.

Itu dia gengs beberapa Asuransi terbaik berdasarkan jenis atau kategorinya. Gimana menurut pendapat lo?

Oya, sejauh ini lo jadi tertarik buat mulai asuransi juga gak btw?

Well gengs, informasi tadi itu informasi terakhir yang bisa gue sampein ke lo semua tentang Asuransi terbaik di Indonesia ya.

Sampe sini dulu perjumpaan kita hari ini. Jangan lupa buat balik lagi untuk baca artikel-artikel gue yang lain. See you.

Baca Juga : Cara Investasi Saham