Cara Beli Tiket Bioskop

cover

Cara Beli Tiket Bioskop – Suka nonton bioskop? Tapi setiap nonton bioskop selalu beli tiket di bioskopnya?

Kalo iya, lo harus banget baca artikel gue satu ini karena gue bakalan bagiin beberapa cara beli tiket bioskop selain di counter bioskopnya.

Well, pasca masa lockdown kayak sekarang, kayaknya ngunjungin bioskop udah jadi salah satu alternatif yang bisa kita pilih deh.

Secara, kayak nemu udara segar banget gak sih dimana dari yang sebelumnya semua tempat kayak bioskop misalnya ditutup, sekarang udah dibuka lagi.

Kalo mau nonton bioskop, agak gak lengkap aja ya rasanya kalo kita gak ikutan ngomongin tiketnya.

Untuk masalah tiket, mungkin bagi sebagian orang, beli tiket di bioskopnya langsung emang lebih praktis ya karena sekalian jalan, ibaratnya.

Tapi, ada lho beberapa cara yang bisa lo lakuin untuk beli tiket bioskop dengan mudah. Bahkan lebih praktis daripada langsung beli di bioskopnya langsung.

Yang pasti lo bisa beli tiket secara online kalo memang lo mau dapet tiket dengan cara yang lebih praktis lagi.

Buat lo yang masih ragu buat beli tiket bioskop secara online karena masalah keamanan, lo gak usah khawatir ya guys karena cara yang bakal gue kasih aman kok.

Dan buat lo yang bingung kira-kira pake aplikasi apa aja, lo juga gak perlu khawatir karena gue bakal cantumin juga beberapa rekomendasi aplikasinya.

Gimana? Mulai penasaran gak? Kalo iya, gimana kalo kita langsung bahas aja.

Cara Beli Tiket Bioskop Secara Online

gambar 1 Cara Beli Tiket Bioskop

Di bagian ini, gue bakalan bagiin sama lo beberapa rekomendasi aplikasi yang lo pilih untuk beli tiket Bioskop secara online.

Tanpa perlu berlama-lama, langsung aja kali ya gue bahas. Yuk langsung simak aja daftarnya.

1. Cara Beli Tiket Bioskop Di TIX ID

Tentang aplikasi yang pertama ini, mungkin lo udah gak asing lagi ya guys sama aplikasi satu ini.

Karena, kayaknya banyak orang yang beli tiket secara online pasti pake aplikasi satu ini deh.

Untuk beli teket bioskop di aplikasi ini ada cara-caranya ya guys dan udah gue tulisin nih di bawah.

  1. Pertama, lo bisa langsung masuk aja ke akun TIX ID yang lo punya.
  2. Habis itu, lo bisa langsung pilih film yang lagi tayang.
  3. Pilih aja lokasi bioskop.
  4. Berikutnya, lo bisa pilih jadwal tayang yang lo mau.
  5. Pilih aja bangku yang lo mau. Yang warnanya gelap artinya bangkunya bisa dipesan.
  6. Kalo udah, lo bisa klik Ringkasan Order dan langsung periksa aja apakah pesanannya udah sesuai atau belum.
  7. Klik Lanjutkan aja kalo udah fix.
  8. Pastikan lo punya aplikasi dan saldo DANA ya guys karena pembayaran hanya bisa melalui DANA.
  9. Kalo pembayaran yang lo lakuin berhasil, lo bakal dapet notifikasi.
  10. Lo bisa buka menu Tiket untuk liat tiket yang udah aktif.

Baca Juga : Cara Download Video YouTube

2. Cara Beli Tiket Bioskop Di M-TIX

Aplikasi selanjutnya yang bisa lo gunain untuk beli tiket bioskop adalah aplikasi M-TIX.

Aplikasi ini bisa banget lo andelin kalo lo mau beli tiket untuk nonton bioskop di 21 atau XX1.

Berikut ini cara beli tiket bioskop di aplikasi M-TIX ya guys.

  1. Pertama, lo bisa langsung login dengan gunain no HP dan PIN yang terdaftar di aplikasi ini.
  2. Habis itu, lo bisa pilih tanggal, jam tayang, dan jumlah tiket yang mau lo beli.
  3. Kalo udah, lo bisa pilih kursi atau lokasi duduk yang lo mau.
  4. Klik Confirm Order buat konfirmasi pesanan.
  5. Lo bisa masukin PIN yang lo punya, setelah itu langsung klik Buy.
  6. Nanti, lo bakalan dapet notifikasi di Email untuk konfirmasi.
  7. Untuk liat transaksi pembelian tiket, lo bisa liat di menu My M-TIX atau di Purchase History.

Baca Juga : Cara Download Video Twitter

3. Cara Pesen Tiket Di CGV Cinemas

Selain yang udah gue sebutin di atas, ada juga nih guys aplikasi yang namanya CGV Cinemas yang mana fungsinya juga sama ya, yaitu buat beli tiket bioskop.

Aplikasi ini juga bisa lo download di Play Store atau App Store ya guys kalo pengguna IPhone.

Untuk beli tiket pake aplikasi ini sendiri, caranya udah gue rangkumin di bawah ini ya guys.

  1. Kayak aplikasi sebelum-sebelumnya, pertama-tama lo bisa login dulu ya guys.
  2. Berikutnya, lo bisa pilih lokasi Bioskop yang mau lo mau.
  3. Lo juga bisa pilih film apa yang mau lo tonton beserta tentuin jam tayangnya.
  4. Habis itu, lo bisa pilih mau duduk di kursi mana.
  5. Lo bisa pilih metode pembayaran.
  6. Sehabis lakuin pembayaran, lo bakal nerima Email yang isinya ID Booking-an dan Pass Key-nya.
  7. Untuk ambil tiket bioskopnya, lo bisa gunain self-ticketing machine yang ada di bioskopnya nanti.

Itu dia guys beberapa cara yang bisa lo lakuin untuk beli tiket bioskop secara online dengan aplikasi.

Semoga informasi yang gue kasih ini bisa bermanfaat ya guys. See you di artikel-artikel gue yang lainnya.

Baca Juga : Cara Transfer Uang Lewat Alfamart