October 5, 2022
cover

Cara Download Reels Instagram – Buat lo yang ngerasa instagram makin asik, plis angkat tangan guys.

Well, sekarang instagram memang udah banyak banget ya perkembangannya. Eh, pembaharuannya.

Yang biasanya kita gunain aplikasi ini untuk kepentingan foto atau ngunggah foto aja, sekarang kita udah bisa gunain fitur yang namanya reels juga.

Kalo biasanya kita cuma bisa ngunggah video yang langsung unggah aja, dengan reels kita bisa lakuin editing terlebih dulu.

Editing disini bukan cuma tentang efek atau filter aja ya guys karena sekarang di Instagram juga udah ada fitur penambahan musik.

Sekarang, kita udah bisa nemuin banyak musik di Instagram untuk kita tambahin di video yang mau kita unggah.

Yap, mirip banget kan kayak Tikok atau aplikasi sejenisnya? Makanya gak heran kalo kita banyak nemu video yang menarik di apk ini.

Karena banyak video yang menarik, makanya gak heran kalo kita kadang jadi kepengen buat download videonya.

Tapi, sayangnya Instagram gak sediain fitur download baut orang-orang yang niat download videonya.

Tapi lo gak perlu khawatir guys karena gue bakalan kasih tau lo caranya kalo lo mau download video reels Instagram.

Yuk langsung aja lo simak gimana caranya.

Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi

gambar 1 Cara Download Reels Instagram

Karena judulnya aja tanpa aplikasi, pastinya yang gue maksud disini berarti gunain yang namanya website ya guys.

Nah gue punya beberapa rekomendasi website yang bisa lo gunain untuk download video reels Instagram yang kami kutip dari situs klikprint.co.id.

Apa aja kira-kira situs dan cara downloadnya, kuy langsung aja lo simak ya guys.

1. Cara Download Reels Instagram Dengan Savefrom.net

Mungkin lo udah gak asing lagi sama website yang sekarang ini lagi gue rekomendasiin ya guys karena kayaknya hampir semua orang pernah guanin website ini.

Well, lo juga bisa ya gunain website satu ini untuk download beberapa reels Instagram yang sekiranya menurut lo menarik.

Gimana caranya, lo bisa langsung baca aja langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Pertama, lo bisa langsung buka Instagram buat cari reels yang mau lo download.
  2. Kalo udah, lo bisa klik lambang gambar titik tiga yang ada di reelsnya ya guys.
  3. Pilih copy link aja langsung.
  4. Kalo udah, lo bisa langsung buka salah satu aplikasi browser kayak Chrome misalnya.
  5. Langsung aja cari savefrom.net ya.
  6. Langsung lo paste-in aja link yang tadi udah lo copy link-nya.
  7. Udah, lo bisa langsung klik unduh dan pilih resolusi video yang lo mau.
  8. Selesai.

Baca Juga : Cara Download Video YouTube

2. Cara Download Reel Instagram Dengan W3toys

Situs berikutnya ada situs yang namanya w3toys ya guys. Kayak sebelumnya lo juga bisa download Reels IG dengan situs satu ini.

Penasaran gak gimana cara download reels IG pake situs ini? Kalo iya, lo bisa langsung aja simak ulasan di bawah ini ya.

  1. Kayak sebelumnya, lo bisa langsung cari video reels-nya dan langsung copy aja link-nya.
  2. Habis itu, lo bisa langsung buka salah satu aplikasi browser yang lo punya, kayak Chrome misalnya.
  3. Langsung aja lo ketik situs way3toys-nya ya, yaitu https://www.w3toys.com/reels/?.
  4. Lo bisa langsung aja paste-in link yang sebelumnya udah lo copy.
  5. Langsung aja lo download deh videonya dengan cara klik Download.
  6. Selesai.

Gampang juga kan kalo pake website satu ini? Gimana? Lebih gampang yang ini atau yang sebelumnya?

Baca Juga : Cara Download Video Twitter

3. Download Reels IG Dengan iGram.io

Situs terakhir yang bakalan gue rekomendasiin untuk lo adalah situs yang namanya iGram.io. Gimana? Udah pernah denger situs satu ini sebelumnya?

Kalo belum, gak masalah juga sih karena artinya sekarang tugas gue ngenalin situs ini ke lo. Terharu banget nih gue hahaha..

Okey deh, daripada banyak cincong, mending langsung kita bahas aja gimana kira-kira cara download reels IG pake iGram.io.

  1. Pertama-tama, kayak sebelumnya lo bisa langsung cari dan copy aja link reels mana yang mau lo download.
  2. Udah? Langsung aja lo langsung buka salah satu aplikasi browser yang lo punya, kayak Google Chrome misalnya.
  3. Ketik dan cari aja situs https://igram.io/ ya.
  4. Selanjutnya, lo bisa langsung paste-in aja link video reels yang tadi udah lo copy.
  5. Langsung aja klik Download.
  6. Tunggu sebentar ya guys sampe videonya terkonversi.
  7. Kalo udah selesai, lo tinggal langsung klik aja Download mp4.
  8. Proses download akan berjalan dan lo bisa tunggu sampe selesai deh.

nah itu dia 3 cara atau website yang bisa gue saranin buat lo yang lagi pengen download video reels Instagram.

Menurut lo, cara yang mana yang paling gampang untuk dicoba? kalo gue sih yang pertama sih guys.

Karena, situs savefrom.net itu adalah situs yang paling umum digunain sama orang-orang. Termasuk gue sih hehe..

Btw, thank you guys udah baca artikel gue yang judulnya Cara Download Reels Instagram. See you!

Baca Juga : Cara Download Video Instagram