October 5, 2022
Cara Download Video Facebook

Cara download video Facebook ini memang lagi banyak banget dicari sama orang-orang yang gunain aplikasi Facebook ini tentunya.

Siapa sih yang ga kenal Facebook ini? Pastinya udah pada kenal kan sama aplikasi yang satu ini?

Jelas kenal karena ya aplikasi ini tuh udah ada dari lama banget dan malah media sosial yang satu ini duluan yang ramai digunain dibanding lainnya.

Bener kan?

Nah di dalam aplikasi Facebook ini, lo bakal nemuin banyak banget konten-konten yang diupload sama pengguna Facebook ini.

Semua informasi bisa lo dapetin dari aplikasi yang satu ini, mulai dari berita sampai fashion juga ada, lho di media sosial yang satu ini.

Terus juga pasti lo bakal liat banyak banget konten-konten video yang ada sampe-sampe banyak yang nyari gimana cara download video Facebook ini.

Karena ya memang di dalam aplikasi ini gaada fitur yang nyediain untuk downloadnya, yakan?

Okelah kalau gitu langsung aja lihat referensi yang gua kasih disini untuk cara download video Facebook di HP yang pastinya gampang banget.

Download Video Facebook Lewat Browser

Cara Download Video Facebook

Untuk pembaca hasiltani.id yang lagi nyari-nyari gimana cara untuk download video di Facebook, lo harus banget liat penjelasan disini.

Engga perlu pake aplikasi, lo udah bisa download video lewat Browser dari aplikasi Facebook ini, lho gengs.

Yok deh langsung aja gua infoin situs apa aja yang bisa lo gunain untuk download video Facebook, di bawah ini, ya.

Savefrom.net

Udah pasti engga asing lagi kan ya denger situs yang satu ini? Karena ya memang situs ini tuh bisa digunain untuk download berbagai macam video.

Mulai dari video Facebook, video TikTok, video Instagram, dan video lainnya lo bisa download langsung pake situs ini.

Cara gunain situs ini juga ga susah kok, malahan bisa dibilang gampang banget dan caranya tuh sama aja kayak download video lainnya.

Gua bakal kasih tau deh ke lo gimana cara yang bisa lo lakuin untuk download video Facebook ini. Cus simak, ya!

  • Buka aplikasi “Facebook” terus lo bisa cari mana video yang mau didownload.
  • Kalau udah ketemu, lo bisa “Copy Link Video” yang ada.
  • Abis itu, lo langsung masuk ke “Browser” dan buka situs “savefrom.net”.
  • Di kolom yang ada “Tempelkan Link Video” yang tadi.
  • Klik “Unduh”.
  • Selesai.

Getvid.com

Kalau masih ada yang belum tau situs yang satu ini, lo bakal tau deh sekarang Getvid.com itu situs apa.

Sebab disini gua bakal kasih tau ke lo apa sih situs yang satu ini. Jadi, Getvid.com itu situs yang bisa dipake untuk download video Facebook.

Sama kayak situs lainnya, cara untuk gunain situs ini tuh mudah banget dan lo gabakal bingung deh ngengunainnya.

  • Di aplikasi “Facebook” lo bisa langsung cari video yang didownload.
  • Kalau udah pilih videonya, langsung aja lo “Copy Link Video”.
  • Abis itu, masuk ke “Browser” dan buka situs “Getvid.com”.
  • Langsung “Tempelkan Link URL” di kolom yang ada.
  • Klik “Unduh”.
  • Selesai.

Fbdownloader.net

Kalau diliat dari namanya, pasti lo udah paham lah ya pasti situs ini digunain untuk hal yang berkaitan dengan Fb atau Facebook.

Yap, situs ini bisa lo gunain untuk download video dari aplikasi Facebook dan yang pastinya gampang banget digunain, lho.

Nah, kalau gitu langsung aja deh gua kasih liat gimana langkah-langkah yang bisa dilakuin untuk download videonya.

  • Buka video yang mau didownload melalui aplikasi “Facebook”.
  • Kalau udah, lo langsung “Copy Link URL” video.
  • Lalu, masuk ke “Browser” dan buka situs “Fbdownloader.net”.
  • Lo bisa “Tempelkan Link URL” video tadi.
  • Tekan tombol “Download”.
  • Selesai.

Cara Download Video Facebook HD Menggunakan Aplikasi

Cara Download Video Facebook

Kalau lo gamau ribet pakai situs, lo bisa juga langsung download aplikasinya pake cara yang ga kalah mudah dan malah lebih simple.

Terus aplikasi itu ukurannya besar ya? Engga besar sama sekali, aplikasi-aplikasi yang ada itu punya ukuran aplikasi kecil, kok.

Jadi, tenang aja handphone lo ga bakal keberatan dan lainnya. Langsung nih gua kasih liat apa aja aplikasi yang bisa lo gunain.

MyVideo Downloader for Facebook

Pertama, lo bisa pake aplikasi MyVideo Downloader for Facebook yang merupakan kembangan dari developer bernama Giannz.

Kalau lo pake aplikasi ini, lo bakal bisa download video dengan kualitas yang HD dan pastinya ga buram sama sekali kok.

Nah, langkah-langkah yang bisa lo lakuin juga mudah pake banget, langsung aja deh liat gimana cara gunain aplikasi ini.

  • Kalau udah download dan instal aplikasi ini, lo langsung buka aplikasinya.
  • Terus, lo “Login” ke dalam aplikasi ini.
  • Nah, lo masuk ke “Facebook” dan langsung “Copy Link URL” video yang mau didownload.
  • Abis itu, balik ke aplikasi lagi, langsung “Tempelkan Link URL” videonya.
  • Klik “Download” dan selesai deh.

FastVid

FastVid ini adalah salah satu aplikasi yang bisa langsung lo download di Google Play Store dan App Store dengan mudah.

Cara gunain aplikasi ini juga engga susah karena memang punya tampilan yang sederhana jadi ga buat pengguna bingung.

Cara-cara yang bisa dilakuin untuk download videonya adalah sebagai berikut, ya gengs.

  • Buka aplikasi “FastVid” dan langsung “Login” pake akun Facebook lo yang ada.
  • Langsung cari video dan “Copy Link URL” video yang mau didownload.
  • Tempelkan “Link URL” videonya terus klik “Download”.
  • Selesai.

Baca Juga : Snaptik

Kalau lo mau tau gimana Cara Download Video Facebook ke galeri, lo bisa langsung liat aja penjelasan gimana caranya dan pake alat apa aja di atas.

Selamat mencoba, ya guys!