October 5, 2022
Cara Download Video Instagram

Pasti lo pernah nyari-nyari kan gimana cara download video Instagram? Karena memang aplikasi yang satu ini punya pengaturan privasi yang ketat banget.

Kenapa dibilang ketat?

Karena di Instagram ini lo gabakal nemuin fitur yang bisa digunain untuk download video atau foto-foto yang ada dan memang Instagram ga nyediain fitur itu.

Tapi jangan risau dan jangan sedih, eaa.

Disini gua bakal kasih tau ke lo gimana sih caranya supaya bisa download video Instagram yang mudah dan ga ribet gitu.

Nih ya sekarang ini tuh banyak banget cara-cara yang bisa dilakuin dan didukung juga sama kecanggihan alat yang ada.

Jadi, lo bisa gampang kalau mau ngelakuin suatu hal tapi asal lo tau aja gimana cara dan trik yang bisa dilakuin ini.

Oke langsung aja gua bakal kasih tau lo gimana sih cara download video di Instagram online yang gampang banget. Cuss.

Cara Download Video Instagram Aplikasi

Nah, kalau kamu orang yang malas ribet dan tipe yang simple pasti suka kalau sesuatu itu gapake cara yang panjang-panjang kan?

Bisa banget nih pake aplikasi untuk download video Instagram karena tinggal download aplikasinya lo langsung bisa gunain.

Terus apa aja aplikasinya?

Sabar-sabar gua bakalan kasih rekomendasi ke lo kok aplikasinya apa aja, okedeh langsung yok gausah lama-lama ini dia aplikasi yang bisa digunain untuk download video Instagram.

QuickSave

Cara Download Video Instagram

Lo bisa gunain aplikasi QiuckSave ini gengs untuk download video Instagram dan foto-foto yang menarik perhatian lo, nih.

Di dalam aplikasi ini lo udah bisa dapetin paket lengkap lho.

Kenapa sih paket lengkap? Karena dari satu aplikasi ini lo bisa ngelakuin banyak hal, mulai dari download video sampe repost postingan juga bisa.

Keren banget sih aplikasi ini dan lo juga bisa dengan mudah nemuin aplikasinya di Google Play Store dan App Store ya.

Cara gunainnya mudah, nih gua kasih tau langkah-langkah yang bisa lo lakuin.

  • Buka aplikasi “Instagram” terus pilih-pilih deh video yang mau didownload.
  • Abis itu klik “ikon titik tiga” dan “salin link URL”.
  • Kalau udah, buka langsung aplikasi “QuickSave” dan “Tempelkan Link”.
  • Klik “Download”.
  • Selesai.

FastSave

Cara Download Video Instagram

Selanjutnya, aplikasi dengan nama FastSave yang pastinya mudah banget ditemuin karena udah ada di Google Play Store.

Kalau lo tanya aplikasi ini besar apa engga penyimpananya, jawabannya adalah kecil. Jadi jangan takut kalau handphone lo masih kentang, ya hehe.

Engga makan banyak memori sama sekali kok aplikasi ini dan cara gunain aplikasi ini juga mudah banget ga pake lama lagi.

Nih cara untuk downloadnya gua bakal kasih tau disini, ya.

  • Lo buka dulu “Instagram” dan cari aja video yang mau didownload.
  • Kalau udah klik “titik tiga” yang ada terus pilih “Salin link URL”.
  • Buka aplikasi “FastSave” langsung “Tempelkan Link URL”.
  • Klik “Download” dan selesai.

Downloader For Instagram: Video Photo Story Saver

Cara Download Video Instagram

Terakhir, lo bisa gunain aplikasi Downloader For Instagram: Video Photo Story Saver yang ada di Google Play Store, ya gengs.

Aplikasi ini juga punya penyimpanan yang kecil jadi ga bakal ngeberatin handphone kentang lo deh. Percaya sama gua hehe.

Nah, cara gunain aplikasi ini juga mudah dan sama aja kayak aplikasi-aplikasi yang udah gua sampein di atas, jadi selamat mencoba ya!

Cara Download Video Instagram Di Google

Kalau memang lo malas download aplikasi dan gaada ruang penyimpanan juga, lo harus banget coba pake cara di google yang bakal gua sampein.

Pastinya cara yang satu ini juga gampang banget untuk diikutin dan aman untuk lo gunain juga, ya.

Ayolah langsung nih gua kasih rekomendasi alat atau situs apa yang bisa lo gunain untuk download video Instagram tanpa aplikasi.

Snapinsta.app

Snapinsta.app

Dari namanya aja lo pasti udah bisa nebak, kan? Yap benar sekali situs ini bisa digunain untuk download video di Instagram.

Cara yang bisa dilakuin untuk downloadnya tuh mudah pake banget gengs, jadi lo ga bakal ngerasa kesusahan deh, dijamin.

Kalau gitu langsung aja nih ya gua kasih langkah-langkah gimana cara download video pake situs Snapinsta.app di bawah ini.

  • Buka “Instagram” dulu terus cari deh videonya.
  • Kalau udah, bisa “Salin Link URL” video itu.
  • Terus buka “Browser” dan masuk ke “Snapinsta.app” ini.
  • Langsung “Tempelkan Link URL” yang tadi.
  • Klik aja “Unduh”.
  • Selesai.

Dredown

Dredown

DreDown, pastinya udah banyak yang tau nih situs yang satu ini karena situs ini tuh bisa digunain untuk media sosial apa aja.

Engga cuma media sosial Instagram aja, tapi lo juga bisa download video TikTok, Twitter, YouTube dan lainnya deh pake situs ini.

Caranya gampang banget, nih langsung gua kasih liat gimana cara untuk download video dari situs yang satu ini.

  • Di aplikasi “Instagram” lo bisa cari-cari video yang mau didownload.
  • Kalau udah ada, pilih “Titik Tiga” dan klik “Salin Link URL”.
  • Masuk ke dalam situs “www.dredown.com”.
  • Terus “Tempelkan Link URL” video yang tadi.
  • Langsung klik “Unduh”.
  • Selesai.

Saveform.net

Saveform.net

Situs Savefrom.net ini juga sama dengan situs yang di atas, karena dari situs ini lo bisa download semua video dari berbagai macam medsos.

Cara untuk downloadnya mudah, supaya ga bingung bisa liat langkah-langkah yang udah disediain di bawah ini deh.

  • Buka aja “Instagram” terus cari video yang menarik perhatian lo.
  • Klik “Ikon Titik Tiga” dan “Salin Link URL”.
  • Buka situs “Savefrom.net” dan langsung “Tempelkan Link URL” di kolom yang ada.
  • Terus bisa klik “Download”.
  • Selesai deh.

Baca Juga : Snaptik

Nah, itu sih cara-cara yang bisa lo lakuin untuk download video Instagram. Lo bisa pilih mau pake situsnya atau langsung ke aplikasi.

Silahkan mencoba, gengs!