October 5, 2022
Cara Download Video Twitter

Pastinya saat lo scroll beranda Twitter lo pernah nemuin salah satu video yang menarik perhatian dan pengen banget disimpen tapi gatau Cara Download Video Twitter.

Memang di aplikasi Twitter itu ga nyediain fitur untuk download video karena cuma ada fitur untuk download gambar doang.

Jadi pastinya banyak orang yang pengen tau gimana sih cara untuk download video Twitternya.

Nah, buat lo yang memang pengen tau gimana caranya supaya bisa download video Twitter ke perangkat handphone lo gua bakal kasih tau.

Tenang aja jangan risau dan jangan sedih mudah aja kok caranya, hehe.

Udah mau tau banget belum nih? Yuk langsung deh gua kasih tau ga pake lama lagi cus simak penjelasan gua di bawah ini.

Download Video Twitter Melalui Savefrom.Net

Cara Download Video Twitter

Lagi-lagi situs savefrom.net yang bisa kita gunain untuk download video dari berbagai media sosial salah satunya ya untuk download video twitter ini guys.

Untuk akses situs ini mudah banget gua ga bosen-bosen kasih tau caranya ke lo semua supaya bisa lancar gunain situs ini.

Okedeh berikut ini langkah-langkah yang bisa lo gunain untuk download video Twitter dari situs ini.

  • Buka aplikasi “Twitter” dan cari video yang pengen lo download.
  • Klik “Icon Share/Bagikan” terus pilih “Copy link to Tweet”.
  • Lanjut buka “Browser” abis itu langsung buka situs “savefrom.net”.
  • “Tempelin Link” video yang tadi.
  • Klik “Download” tunggu sampe proses download selesai.

Download Video Twitter Menggunakan Savetweetvid.com

Cara Download Video Twitter

Dari nama situs yang satu ini aja pasti udah pada tau situs ini digunain untuk download video Twitter kan?

Ya, savetweetvi.com ini emang digunain untuk download video dari Twitter ke perangkat lo dengan mudah tentunya. Caranya sebagai berikut.

  • Buka aplikasi “Twitter” lo cari aja video yang bakal lo download.
  • Langsung klik “Share/Bagikan” abis itu lo bisa pilih “Copy link to Tweet”.
  • Lanjut buka “Browser” di handphone lo dan tentunya lanjut buka situs “savetweetvid.com” langsung aja “Tempelin Link”.
  • Play video dan klik kanan pilih aja “simpan Video Sebagai”.
  • Lo tulis nama file dan langsung aja klik “Save”.

Download Video Twitter Pakai Aplikasi Gihosoft TubeGet

Cara Download Video Twitter

Kalau yang ini cara yang bisa lo gunain untuk download video Twitter lewat PC/Laptop yang lo punya ya gengs.

Lo bisa gunain aplikasi Gihosoft Tubeget ini di perangkat Mac atau Windows kesayangan lo dan cara gunainnya juga mudah banget.

Ini deh langsung aja gua kasih tau gimana cara gunain aplikasi download video Twitter satu ini, mari kita lihat caranya, ya!

  • Langsung aja dibuka aplikasi “Twitter” di handphone kesayangan lo.
  • Cari video yang mau didownload dulu ya gengs, kalau udah ketemu langsung pilih“Icon Share/Bagikan” ya.
  • Terus lo bisa pilih “Copy link to Tweet” dilanjut buka aplikasi “gihosoft TubeGet”.
  • Terus klik “+Paste URL” selanjutnya langsung pilih resolusi video dan formatnya.
  • Terakhir lo klik “Download” tunggu aja deh sampe proses download selesai.

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Download Video Twitter Melalui Situs Downloadtwittervideo.com

Download Video Twitter Melalui Situs Downloadtwittervideo.com

Kalo yang tadi pake aplikasi sekarang lo bisa download di PC/Laptop yang lo punya video Twitter cuma pake situs aja yang pasti ga perlu pake aplikasi.

Nah, nama situsnya downloadtwittervideo.com yang bisa lo gunain dengan mudah lewat browser yang ada di perangkat lo mau itu Chrome atau lainnya deh.

Terserah lo aja sesuka hati dan mood lo aja, hehe.

Cara yang lo lakuin untuk akses situsnya juga mudah kok dijamin ga pake ribet. Ini dia cara yang bakal gua kasih tau ke lo untuk gunain situs yang satu ini.

  • Buka “Browser” terus buka situs Twitter resmi dengan ketikkan “twitter.com”.
  • Cari video yang mau didownload dan “Copy link videonya”.
  • Lanjut buka situs “downloadtwittervideo.com” langsung “Tempelin link” videonya.
  • Abis itu lo tinggal klik aja “Download” dan tungguin proses downloadnya sampe selesai.

Baca Juga : Cara Download Video Facebook

Cara Download Video Twitter Menggunakan Aplikasi Download Twitter Videos

Cara Download Video Twitter Menggunakan Aplikasi Download Twitter Videos

Buat lo para pengguna android yang males buka-buka situs ada nih aplikasinya yang rekomendid banget buat di pake yaitu Download Twitter Videos.

Pasti langsung kepikiran kan dimana lo bisa dapetin aplikasinya? Tenang-tenang aplikasinya ada kok di Google Play Store kok.

Dan pastinya cara gunain aplikasinya mudah banget, gua kasih tau deh gimana cara gunain aplikasi Download Twitter Videosnya.

  • Langsung aja lo buka “Twitter” lanjut cari video yang menarik perhatian lo dan pengen lo download.
  • Kalau udah nemu klik icon “Share/bagikan” terus pilih “share via …”.
  • Lo pilih aplikasi “Download Twitter Videos” langsung lo klik “Download“.
  • Lanjut pilih resolusi dan tungguin aja deh sampe videonya selesai didownload.

Baca Juga : Cara Download Video YouTube

Cara Download Video Twitter Di Iphone

Cara Download Video Twitter Di Iphone

Nah, sekarang gua bakal kasih cara download video di Twitter buat lo para pengguna handphone Iphone. Pada mau tau ga nih?

Pastinya udah pada penasaran kan pengen tau gimana sih caranya bisa download video Twitter, nih langsung deh gua kasih tau caranya.

  • Download aplikasi “Documents by Readdle” di App Store.
  • Buka aplikasi “Twitter” di Iphone kamu langsung cari video yang mau di download.
  • Lanjut klik icon “share/bagikan” setelah itu bisa pilih “Copy Link” videonya.
  • Buka lagi “Documents by Readdle” terus lo bisa klik icon “kompas” untuk masuk ke “Browser”.
  • Setelah itu lo buka“Situs” untuk download videonya.
  • Abis itu lo langsung aja “Tempelin Link” yang udah di copy tadi, pilih “Download” dan tinggal tunggu aja deh sampe proses pendownloadan video selesai.

Baca Juga : Cara Download Video Instagram

Gimana nih, mudah kan cara untuk download video Twitternya? Walaupun memang gada fiturnya tapi tenang aja masih banyak jalan menuju roma, hehe.

Bisa deh dicoba salah satu cara yang gua sampein diatas tadi, lo bisa pilih mana cara yang menurut lo paling mudah dan paling worth it untuk dicoba.