October 5, 2022
Cara Download Video YouTube

Sekarang ini banyak banget orang yang cari cara download video YouTube, kalau lo salah satunya bisa langsung liat penjelasan disini.

YouTube ini emang jadi salah satu aplikasi yang paling banyak digunain orang-orang untuk nonton semua jenis video.

Karena memang di YouTube ini lo bisa nemuin banyak video mulai dari vlog, tutorial, music, dan masih banyak lagi video lainnya.

Pastinya semua orang disini udah kenal sama yang namanya YouTube kan?

Gua rasa semua pasti udah pada ga asing lagi sama YouTube karena aplikasi video ini paling banyak digunain di seluruh dunia.

Kalau misalnya lo belum tau aplikasi YouTube ini, aduh gatau lagi deh gua hehe.

Oke gak perlu lama-lama lagi kita balik ke topik pertama yaitu gimana cara download video dari YouTube ke perangkat atau ke smartphone kita.

Banyak sih cara yang bisa lo temuin sekarang ini dan disini gua bakal kasih tau lo gimana cara download video YouTube di hp.

Baca Juga : Cara Download Video Facebook

Download Video YouTube Tanpa Aplikasi

Cara Download Video YouTube

Nah, pertama gua bakal ngasih tau lo gimana sih caranya download video Youtube ga pake aplikasi cuma perlu pake situs.

Cocok banget nih buat lo yang punya handphone kentang yang tiap harinya ga pernah lepas dari notifikasi penyimpanan penuh.

Kalau gitu sama kayak mimin dong, hahaha.

Okedeh langsung aja yuk gua kasih referensi situs yang bisa lo pake untuk download video dari YouTube ke perangkat pake cara yang mudah.

Y2mate

Kalau lo udah sering download video dari YouTube pasti udah ga asing nih sama situs yang satu ini kan?

Y2mate ini bisa digunain untuk download video Youtube mau lo download video music, tutorial, film atau video lainnya juga.

Cara untuk akses situsnya juga mudah banget, dijamin deh lo ga bakal bingung sama kesusahan kalau lo pake situs yang satu ini.

Gini nih cara pakenya.

  • Buka “YouTube” terus langsung “Salin Link URL” videonya.
  • Kalau udah, langsung masuk ke “Browser” dan buka situs “y2mate”.
  • Pas udah di situsnya nanti ada tampilan untuk tempel link, langsung aja lo “Tempelkan Link” video yang tadi.
  • Klik “Download” abis itu selesai.

Yout.Com

Kalau lo pake situs yout.com ini lo bisa milih format dari video yang mau lo download, bisa pilih Mp3, Mp4 atau bisa juga gift.

Pokoknya bisa deh pilih sesuai dengan keinginan hati lo.

Selain itu resolusi gambar yang mau lo download juga bisa dipilih. Cara gunain aplikasi ini gampang banget dan berikut ini langkah-langkahnya.

  • Buka “YouTube” dan langsung “Salin Link” videonya.
  • Terus buka “Browser” yang ada di hp lo abis itu buka situs “yout.com”.
  • Langsung lo “Tempelin Link” dan klik “Download”.
  • Selesai.

Tubeninja.net

Buat lo yang punya ruang penyimpanan kecil bisa banget pake situs in ikarena nanti sebelum download lo bisa pilih ukuran video yang mau di download.

Cara gunain situs ini sama aja sih kayak beberapa situs yang udah gua jelasin tadi diatas, tapi gua bakal ngasih tau lagi cara-cara gunain situs ini ya.

  • Buka aplikasi “YouTube” di smartphone lo langsung aja cari video yang mau didownload.
  • Kalau udah ketemu lo tinggal “Salin Link” aja terus lanjut buka “Browser”.
  • Udah kebuka lo bisa “Tempelkan Link” yang udah disalin tadi.
  • Langsung klik “Download” abis itu selesai.

Savefrom.Net

Situs savefrom.net ini situs yang paling terkenal sih daripada situs-situs yang lainnya, bisa dibilang gitu kenapa?

Karena situs ini tu bisa banget digunain untuk download video dari berbagai macam media sosial, bisa Instagram, Twitter, lainnya deh.

Cara-cara gunainnya juga sama mudahnya sih kayak situs-situs download pada umumnya. Kayak gini nih cara downloadnya.

  • Langsung buka aplikasi “Youtube” terus kalau udah nemu videonya langsung deh “Salin Link”.
  • Udah salin link lanjut buka “Browser” dan buka situs “savefrom.net”.
  • Selanjutnya “Tempelin Link” yang disalin tadi klik “Download”.
  • Udah deh selesai bisa langsung di tonton videonya.

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Cara Download Video YouTube Melalui Aplikasi

Cara Download Video YouTube

Sekarang gua bakal kasih informasi ke lo tentang aplikasi yang bisa digunain untuk download video YouTube.

Cara gunain aplikasinya juga ga jauh beda sama cara gunain situs yang udah gua jelasin di atas tadi. Yuk deh langsung liat aja aplikasinya.

Tubemate

Aplikasi Tubemate ini udah banyak dikenal sama orang-orang yang sering download video YouTube pastinya, ya.

Di aplikasi ini juga lo bisa nemuin banyak banget keunggulannya, tapi sayang banget aplikasi ini belum ada di Google Play Store lho.

Jadi lo butuhin cara khusus untuk download aplikasi ini, disini gua bakal kasih tau gimana cara gunain aplikasi ini dengan mudah.

  • Lo “Unduh” dulu aplikasinya terus lo “Instal” di pengaturan handphone lo.
  • Kalau udah buka “YouTube” dulu terus cari video yang mau di download.
  • Udah ketemu videonya langsung aja “Salin Link” videonya terus balik lagi ke aplikasinya.
  • Langsung aja “Tempelin Link” di kolom yang udah disediain di aplikasi itu.
  • Abis itu lo bisa klik “Download” dan selesai.

Videoder

Kalau aplikasi yang satu ini emang agak beda cara gunainnya dari situs-situs yang udah gua jelasin di atas nih guys.

Tapi tenang aja caranya juga mudah dan gak ribet sama sekali kok malahan lebih simple, cus langsung liat gimana cara gunain aplikasi ini.

  • Download aplikasi “Videoder” dan langsung buka aja aplikasinya.
  • Udah kebuka otomatis lo langsung dibawa ke “YouTube” dan bisa pilih langsung video yang mau lo download.
  • Abis itu lo “Salin Link” videonya.
  • Terus nanti bakal balik lagi ke tampilan awalnya langsung “Tempelin link” terus pilih kualitas video sesuai sama yang lo mau.
  • Lanjut klik “Download”.
  • Selesai.

Baca Juga : Cara Download Video Instagram

Itu dia cara-cara yang bisa lo gunain untuk download video dari YouTube ke perangkat lo. Gimana mudah kan caranya?

Kalau gitu selamat mencoba deh, ya.