October 5, 2022
cover

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart – Di jaman sekarang yang udah serba digital, buat kirim uang kita gak perlu pusing-pusing.

Sekarang, udah ada banyak banget pilihan kirim uang dan salah satunya adalah dengan gunain ATM atau rekening.

Tapi, kayak yang kita tau aja kan ya guys, gak semua orang punya rekening atau ATM. Jadi, gimana ya cara lainnya?

Nah, buat lo yang bertanya-tanya kayak gitu, lo gak perlu khawatir ya guys karena gue bakal bahas caranya.

Jawabannya adalah dengan Alfamart. Iya, yang minimarket itu! Wait, jangan bilang lo gak tau kalo lo bisa transfer uang lewat Alfamart?!

Buat lo yang belum tau pun gak apa, yang penting sekarang lo udah tau kan tentang hal ini? Bagus deh!

Nah, tapi ada beberapa syarat yang harus lo penuhin untuk transfer uang lewat Indomaret. Penasaran? Langsung baca aja ya bagian selanjutnya.

Baca Juga : Cara Transfer Uang Lewat Indomaret

Apa Aja Syarat Transfer Duit Di Alfamart?

apa Cara Transfer Uang Lewat Alfamart

Nah, sebelum lo kirim uang lewat Alfamart, yang pasti lo harus banget penuhin syarat-syaratnya dulu ya gengs.

Buat lo yang takut syaratnya bakal susah, ribet, atau semacamnya, lo gak usah khawatir ya guys karena syaratnya gampang banget!

Penasaran apa aja syarat-syaratnya? Yuk langsung lo simak aja syarat-syaratnya biar kita nanti bisa langsung bahas cara transfernya.

  1. Yang wajib dan pasti harus lo bawa, kalo mau kirim uang lewat Alfamart ya kartu identitas guys kayak KTP, SIM, atau Paspor.
  2. Lo juga yang pasti harus siapin satu nomor lo yang masih aktif ya karena bakal ditanyain nanti sama petugas kasirnya.
  3. Uang yang mau lo transfer juga jangan lupa dibawa ya guys. Kalo engga, ya kirim doa aja gak usah kirim uang hahaha..
  4. Oya, jangan lupa lo juga harus bawa uang administrasi sebesar RP. 10.000 – RP. 15.000 ya.
  5. Yang jadi syarat terakhir adalah nomor telepon si penerima ya. Tapi ini gak wajib alias opsional ya.

Nah, itu aja kok syarat-syarat yang harus lo bawa kalo lo mau transfer uang lewat Alfamart ya guys.

Gimana? Gampang banget untuk dipenuhin kan guys?

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart

Nah, kalo lo udah tau apa aja syarat-syarat transfer uang lewat Alfamart, sekarang waktunya untuk tau gimana cara transfernya.

Lagi, lo gak usah khawatir caranya bakal susah atau ribet ya guys karena caranya gampang banget! Gue bisa jamin hal itu.

Gak usah basa-basi lagi deh, yuk langsung kita bahas aja gimana cara transfer uang di Alfamart.

  1. Pertama-tama, of course lo wajib banget siapin dan bawa syarat-syarat yang sebelumnya udah gue sebutin.
  2. Semua udah siap, lo bisa langsung pergi ke salah satu gerai Alfamart yang paling deket dari lokasi lo ya.
  3. Kalo udah sampe, lo bisa langsung pergi ke kasir ya guys dan jangan lupa ngantri kalo memang ada antrian.
  4. Kalo giliran lo, tinggal bilang aja ke kasirnya kalo lo mau kirim uang.
  5. Nanti, kasirnya bakalan minta syarat-syarat yang udah gue sebutin sebelumnya ya guys.
  6. Jangan lupa lo sebutin nominal yang mau lo transfer juga ya guys.
  7. Lo juga bisa bayar sejumlah uang yang diminta sama si kasir ya beserta biaya administrasinya.
  8. Lo bisa tunggu sebentar habis itu karena kasirnya lagi memproses permintaan lo.
  9. Kalo udah, nanti lo bakal dapet SMS yang berisi kode rahasia dari Dompetku.
  10. Pastiin yang tahu kode itu cuma lo dan dan orang yang nerima uang ya karena itu sangat rahasia.
  11. Selesai deh! Tinggal lo kirim aja SS-an atau kode rahasianya sama orang yang mau lo kirimin uang.

Gitu doang kok cara transfer uang lewat Alfamart. Gampang kan guys? Gimana menurut lo?

Baca Juga : Cara Download Video Instagram

Cara Tarik Duit Yang Dikirim Lewat Alfamart

Buat lo yang mau tarik uang yang dikirim lewat Alfamart, lo wajib banget baca bagian ini.

Disclaimer aja, caranya juga gak susah kok. Bahkan menurut gue gak jauh beda dari cara transfer uangnya.

Penasaran? Yuk langsung simak aja langkah-langkahnya supaya gak bingung.

  1. Pastiin kalo lo udah nerima kiriman kode rahasia dari si pengirim uang ya guys.
  2. Udah? Langsung aja lo pergi ke salah satu gerai Alfamart yang terdekat dari lokasi lo sekarang.
  3. Kalo udah sampe, langsung aja lo pergi ke bagian kasir ya guys dan bilang aja kalo lo mau narik uang.
  4. Nanti, pas pegawai kasirnya minta kode rahasianya, lo bisa langsung kasihin aja ya guys.
  5. Lo bisa tunggu beberapa saat karena permintaan penarikan uang lo lagi diproses.
  6. Kalo kode rahasianya memang valid, lon pastinya bisa langsung bisa bawa pulang uangnya ya gengs.
  7. Lo gak perlu bayar biaya administrasi kok karena udah dibayar sama si pengirim atau dipotong langsung dari uang yang dikirim.

Nah itu dia gengs cara narik uang yang dikirim lewat Alfamart. Menurut gue sih gampang banget guys. Menurut lo sendiri gimana?

Kayaknya lo juga setuju deh. Secara, lo pasti tahu kalo cara ini lebih simpel dibanding kirim uang lewat bank yang mana lebih ribet dan lebih lama.

Btw, itu aja guys yang bisa gue sampein tentang cara transfer uang lewat Alfamart. Semoga yang gue sampein bisa kasih manfaat ya. Thank you. 

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark