October 5, 2022
cover

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret – Halo guys! Masih suka bingung kalo mau transfer uang karena gak punya ATM? Jangan khawatir ya!

Jadi di artikel gue yang satu ini, gue bakal kasih tau lo sebuah cara yang bisa lo gunain untuk kirim uang dengan mudah.

Yang pasti, cara yang bakal gue kasih ini gak akan ngebutuhin yang namanya ATM ya, jadi gak usah khawatir kalo lo gak punya.

Jadi, cara ngirimnya itu lewat salah satu minimarket yang udah gak perlu gue kenalin lagi kayaknya karena semua orang agaknya udah kenal.

Yap, betul! Lewat Indomaret jawabannya. Bingung? Atau masih asing dan belum tau? Tenang guys bakal gue kasih tau caranya kok.

Eh, sebelum gue kasih tau cara transfer uang lewat Indomaret, mungkin kita bahas dulu aja kali ya syarat-syaratnya.

Penasaran sama syarat-syaratnya? Di bawah ini udah gue tulisin ya.

  1. Lo wajib bawa kartu identitas kayak KTP, SIM, atau bahkan Paspor. Inget! Ini wajib ya.
  2. Berikutnya, lo juga wajib kasih nomor aktif yang lo punya. Karena nanti bakalan di tanyain.
  3. Uang yang mau dikirim yang pasti wajib juga lo bawa ya guys. Apa yang dikirim kalo gak ada? Angin? Hahaha..
  4. Selain uang yang mau dikirim, pastiin lo juga bawa biaya administrasinya ya gengs.
  5. Terakhir, lo juga harus bawa atau inget nomor orang yang dituju.

Itu aja kok syarat-syaratnya? Simple dan gampang banget kan buat dipenuhin? Gimana? Jadi tertarik kirim uang lewat Indomaret?

Gimana Cara Transfer Uang Lewat Indomaret?

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret tanpa perantara

Udah nungguin banget bagian ini dari tadi? Well, ini gue bahas ya guys gimana caranya transfer uang lewat Indomaret.

Disclaimer aja, caranya gampang dan simpel banget kok. Jadi, lo jangan khawatir bakal ngerasa kerepotan atau semacamnya ya guys.

  1. Pertama, yang pasti lo harus lengkapin syarat-syarat yang tadi gue sebutin ya guys.
  2. Kalo syaratnya dah siap, lo tinggal langsung cuss aja ke salah satu cabang Indomaret yang paling deket dari rumah lo.
  3. Kalo udah sampe, langsung ke kasir dan bilang aja kalo lo mau kirim uang.
  4. Nanti, pegawai kasirnya yang bakalan proses permintaan lo.
  5. Serahkan saja semua syarat yang diminta oleh pegawai kasirnya ya guys kayak kartu identitas dan nomor telepon.
  6. Langsung bilang aja nominal yang bakalan lo transfer ya gengs.
  7. Kasih uangnya beserta biaya administrasinya ke kasir sesuai dengan permintaan kasirnya ya.
  8. Kalo udah, lo bakal disuruh tunggu beberapa saat karena permintaannya lagi diproses sama si kasirnya.
  9. Kalo udah selesai, nanti lo bakalan dapet sebuah kode rahasia dari dompetku yang dikirim lewat SMS.
  10. Pastiin lo simpan kodenya dan jangan sampe ilang ya gengs. Pastiin gak ada orang lain juga yang tau sama kodenya, kecuali lo dan si penerima duit.
  11. Habis itu, lo bisa kirimin kode rahasia tadi ke orang yang lo tuju ya guys.
  12. Selesai deh!

Gitu aja guys beberapa langkah yang bisa lo lakuin kalo lo mau kirim atau transfer uang lewat Indomaret. Gimana menurut lo? Gampang kan?

Yuk langsung lo ikutin aja langkah-langkahnya. Pastiin juga lo gak akan kelewat satu langkah pun ya guys.

Baca Juga : Game Penghasil Saldo Dana

Cara Tarik Uang Yang Dikirim Lewat Indomaret

Habis gue bahas tentang cara transfer uangnya, keknya gak afdol kalo gak gue bahas juga cara ambil duitnya.

Buat lo yang masih belum tau, yuk disimak aja cara ambil uang yang dikirim lewat Indomaret.

  1. Pertama-tama, pastiin kalo lo sebagai penerima udah dikirimin kode rahasia dari orang yang kirimin lo duit.
  2. Kalo lo udah pegang kodenya, lo bisa langsung pergi ke salah satu cabang Indomaret terdekat.
  3. Udah sampe? Langsung aja ke kasirnya ya guys.
  4. Bilang aja sama kasirnya kalo lo mau tarik uang.
  5. Nanti, kasirnya bakal minta kodenya dan lo bisa kasih aja ya guys.
  6. Habis itu, kasirnya bakal proses permintaan lonya guys. Lo bisa tunggu aja ya sampe selesai.
  7. Kalo kode yang lo kasih itu valid, uang bisa langsung dicairkan dalam bentuk cash.
  8. Oya, lo gak perlu bayar uang administrasi kok karena udah dibayar pengirim atau udah dipotong langsung.
  9. Selesai deh!

Gimana guys menurut lo? Sama gampangnya kan sama cara kirimnya? Selamat mencoba ya kalo gitu.

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Kelebihan Transfer Duit Di Indomaret

Buat lo yang masih ragu-ragu, mungkin abis baca kelebihan transfer uang lewat Indomaret bakal berubah keraguannya.

Berikut ini kelebihannya ya guys! Udah gue rangkumin khusus buat lo.

  • Kelebihan pertama yang pasti mudah dalam hal jangkauan ya karena udah banyak banget cabang Indomaret di daerah kita.
  • Lo gak butuh rekening untuk kirim uang. Jadi, walaupun gak punya ATM, kita tetep bisa kirim uang.
  • Prosesnya juga yang pasti cepet banget ya guys. Selain cepet, yang pasti aman juga.
  • Gak perlu antri panjang kayak yang bisa kita lakuin di bank.

Nah, kelebihan yang tadi gue sebutin tadi itu sekaligus nutup perjumpaan kita di artikel gue yang satu ini ya guys.

Semoga yang gue sampein di artikel ini bisa bermanfaat dan juga membantu ya. Thank you and see you guys!

Baca Juga : Cara Download Video Instagram