October 5, 2022
cover

Halo gengs! Pengen main game tapi budget terbatas direntang 1 jutaan? Lo wajib cobain rekomendasi hp gaming 1 jutaan dari gue.

Well, main game sekarang itu udah kayak kebutuhan ya guys. Kayaknya kalo gak main game sehari udah mau pecah nih pala haha..

Tapi yang pasti game-nya bukan tipe game biasa ya. Paling engga Mobile Legend atau PUBG Mobile lah ya.

Tapi kayak yang kita tau, gak semua hp bisa kita ajak kerjasama kalo mau mainin dua game berat tadi.

Mau beli yang mahal juga gak ada duit gak sih?! Jadi bingung kan harus kayak gimana? Eits tapi tenang guys.

Gue punya kok rekomendasi hp 1 jutaan buat gaming yang bisa lo jadiin pilihan kalo emang budget lo lagi nge-press kayak sekarang.

Simak artikel ini sampe ke bagian akhir ya guys.

Rekomendasi Hp Gaming 1 Jutaan Terbaik 2021

Oya guys, disclaimer aja, semua hp yang gue rekomendasiin ini semuanya ada di harga 1.000.000-1.999.999 ya. Langsung aja check it out.

1. Redmi Note 9

redmi note 9 Hp Gaming 1 Jutaan

Kalo uang lo mentok di akhir-akhir angka satu juta, hp dengan prosesor Mediatek G85 dengan nama Redmi Note 9 ini cocok buat lo.

Selain prosesornya yang mumpuni untuk main game berat, lo juga bakal dapet RAM 4GB dan memori internal 64GB sebagai sokongannya.

Oya, layarnya juga udah resolusi FullHD+ yang mana pastinya bakal buat mata lo nyaman meskipun main game dalam waktu lama.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.53 inch
ProtectionGorilla Glass 5
RAM4GB
Memori Internal64GB
Kamera Utama48MP + 8MP
Kamera Depan13MP
Baterai5020mAh (Fast Charging 18W)
USBType-C

2. Redmi 9T

redmi 9t Hp Gaming 1 Jutaan

Sama kayak rekomendasi sebelumnya, hp Redmi 9T ini juga ada di rentang harga akhir 1 jutaan ya guys.

Berbekal Snapdragon 662 yang ditambah RAM 4/64GB, hape ini boleh dibilang cukup garang kalau cuma untuk main game berat sekelas PUBG.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.53 inch
ProtectionGorilla Glass 3
RAM4GB
Memori Internal64GB
Kamera Utama48MP + 8MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Baterai6000mAh (Fast Charging 18W)

3. Redmi 9

redmi 9 Hp Gaming 1 Jutaan

Lagi, masih dari vendor Xiaomi yaitu Redmi 9 yang mana punya bertenaga prosesor Mediatek Helio G80 dengan varian RAM 3/32GB atau 4/46GB.

Dengan tenaga yang kayak gitu sih harusnya game PUBG bukan lagi game yang susah ya buat dimainin di hp ini.

Untuk harganya, varian 3/32GB dibandrol dengan harga Rp. 1.529.000 sedangkan yang 4/64 dibandrol dengan harga Rp. 1.650.000.

KriteriaSpesifikasi
ProtectionGorilla Glass 3
RAM3GB atau 4GB
Memori Internal32Gb atau 64MB
Baterai5020mAh

Baca Juga : Aplikasi Penghasil Saldo Dana

4. Poco M3 (Hp Gaming 1 Jutaan)

poco m3 Hp Gaming 1 Jutaan

Hp Poco M3 ini bertenaga snapdragon 662 ya. Selain itu, RAM 4 GB juga gak lupa tersemat di hp ini ya, jadi kayak buat hp ini tambah garang.

Untuk hp satu jutaan, hp ini oke banget lho gengs. Belum lagi baterainya 6000mAh seolah mempertegas kalo hp ini memang buat nge-game banget.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.53 inch
ProtectionGorilla Glass
RAM4GB
Memori Internal64GB
Kamera Utama48MP + 2MP + 2MP
Baterai6000mAh (Fast Charging 18W)

5. Oppo A16 (Hp Gaming 1 Jutaan)

oppo a16

Bosen gak dari tadi dari vendor Xiaomi mulu? Well, kali ini kita pindah ke Oppo A16 ya gengs yang baru dirilis tahun 2021 ini.

Dengan RAM 3/32GB ditambah prosesor Mediatek Helio G35, kayaknya gak perlu ragu deh buat main game berat kayak PUBG di hp ini.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.5 inch
RAM3GB
Memori32GB
Kamera Utama13MP + 2MP
Kamera Depan2MP
Baterai5000mAh

Baca Juga : Game Penghasil Saldo Dana

6. Samsung A03s

samsung a03s

Pengen hp gaming samsung 1 jutaan? Samsung A03s jawabannya guys. Hp ini udah dibekali RAM 4GB dengan chipset Helio P35.

Belum lagi, memori hp ini 64GB yang bisa dipakein memori eksternal sampe 1T. Jadi jangan ragu buat main game berat di hp ini ya.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.5 inch
RAM4GB
Memori Internal64GB
Kamera Utama13MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan5MP
Baterai5000mAh

7. Infinix Hot 11

infinix hot 11

Berikutnya ada hp keluaran vendor Infinix ya guys yang mana pastinya juga masuk ke kategori hp gaming 1 jutaan.

Jadi, untuk nge-game sih gak usah di raguin lagi ya guys. Karena, chipsetnya aja udah Helio G70 ditambah RAM 4 GB pula.

Oya, memorinya juga udah lega banget kok, yaitu 64 GB. Baterai-nya pun udah cocok banget kok buat nge-game.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.6 inch
RAM4GB
Memori64MB
Kamera Utama13MP + 2MP + 2MP
Kamera Depan8MP
Baterai5200mAh

Nah itu dia ya gengs beberapa rekomendasi hp gaming 1 jutaan yang bisa gue sampein. Gimana? Ada yang sir gak?

Btw, thanks banget ya udah mampir ke artikel yang gue tulis ini. Semoga artikel ini bermanfaat ya gengs. See you!

Baca Juga : Game Penghasil Uang