October 5, 2022
cover

Pengen main game berat di hape, tapi kesandung sama budget yang pas-pasan? Coba pake hp gaming 2 jutaan terbaik ini aja.

Well, gue memang bakal share sama lo beberapa rekomendasi hape untuk gaming tapi kisaran harganya nyaman buat kantong.

Oya, tau gak kira-kira spesifikasi yang kayak gimana sih yang cocok buat mainin game berat kayak Mobile Legend atau bahkan PUBG Mobile?

Kalo lo cuma liat dari RAM-nya doang, lo salah dalam mandang spek hape. Kenapa? Karena bukan cuma RAM ya yang ngaruh untuk main game berat.

Terus apa ya kira-kira selain RAM? Apa batre? hahaha bukan ya guys. Jawabannya adalah processor-nya. Gak asing kan sama kata processor?

Btw ada banyak jenis processor ya. Kalo untuk Android, processor sendiri punya banyak jenis ya misalnya kayak Snapdragon, Helios, atau bahkan Exynos (kepunyaan Samsung).

Nah, itu semua namanya processor ya guys. Tapi masing-masing processor punya tipenya sendiri lagi lho. Ribet kan? hahaha..

Kalo gak paham gak papa guys. Lo langsung check aja rekomendasi dari gue di bawah ya. Karena semua rekomendasinya dijamin oke kok baik processor maupun RAM-nya.

Rekomendasi Hp Gaming 2 Jutaan 2021 Terbaik

Btw, 2 jutaan yang gue maksud disini harganya dari rentang 2.000.000-2.999.999 ya. Okey, tanpa basa-basi lagi, yuk langsung kita bahas aja daftar rekomendasinya. Check it out.

1. Poco M3 Pro 5G

poco m3 pro 5g Hp Gaming 2 Jutaan

Pertama, gue bakal rekomendasiin hape yang punya prosesor MediaTek Dimensity 700 yang mana diklaim setara dengan Snapdragon 750G.

Selain processor ganas, lo juga bakal dapet RAM dan memori luas ya gengs yaitu 4/64GB atau 6/128GB.

Nah, kedua variannya itu harganya masih di angka 2 jutaan kok. Tapi harga yang varian 6/128GB lebih mahal 300 ribu ya.

Belum lagi, hape ini juga udah 5G ya guys, jadi internetan bisa makin kenceng. Ngiler gak tuh?!

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.5 inch
RAM4GB atau 6GB
Memori Internal64GB atau 128GB
Kamera Belakang48 MP + 2,2 MP
Kamera Depan8 MP
USBType C
Baterai5000 mAh

2. Realme 8i (Hp Gaming 2 Jutaan)

realme 8i Hp Gaming 2 Jutaan

Rekomendasi hape kali ini dari vendor Realme ya guys. Gue rekomendasiin hape ini buat gaming bukan tanpa sebab.

Selain punya processor Helio G96, RAM hp ini udah lega banget gengs, yaitu 6GB dengan memori internal 128GB.

Belum lagi ukuran layar hape ini luas. Gue jamin makin betah deh lo nge-game pake hp ini.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.6 inch
RAM6GB
Memori Internal128GB
Kamera Belakang50 MP + 2 MP
Kamera Depan16 MP
USBType C
Baterai5000 mAh (Fast Charging 18W)

3. Poco X3 NFC

poco m3 nfc Hp Gaming 2 Jutaan

Balik ke vendor Xiaomi ya gengs. Kali ini ada Poco X3 NFC yang dibekali sama processor Snapdragon 732G.

Selain processor garang, RAM dan memori hp ini juga mendukung ya buat main game berat.

Hp ini ada dua varian RAM ya guys, yaitu 6GB dan 8GB dengan memori internal yang sama-sama 64GB.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.67 inch
ProtectionCorning Gorilla Glass 5
RAM6GB atau 8GB
Memori Internal64GB
Kamera Utama64 MP
Kamera Depan13 MP
Baterai5160 mAh

4. Redmi Note 10s (Hp Gaming 2 Jutaan)

redmi 10s Hp Gaming 2 Jutaan

Balik lagi ke vendor Xiaomi, kali ini ada hape yang ditenagai sama processor Helio G95, yaitu Redmi Note 10s.

Hp ini cocok banget ya gengs buat nge game berat karena RAM dan Memorinya pun udah lega, yaitu 6/64GB atau 8/64GB.

Ditambah lagi, layar hape ini udah Super AMOLED DotDisplay resolusi FHD+ yang bakal buat mata lo juga nyaman main game lama-lama.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.43 inch
RAM6GB atau 8GB
Memori Internal64GB
Kamera Utama64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
Kamera Depan13 MP
Baterai5000 mAh

Baca Juga : Game Penghasil Uang

5. Redmi Note 10

redmi note 10

Habis bahas yang seri s-nya, sekarang kita bahas yang tanpa ā€œsā€ ya, yaitu Redmi Note 10.

Hp satu ini dibekali sama processor Snapdragon 678 dengan RAM dan Memori 4/64GB ya.

Dan pastinya, processor dan ukuran RAM yang segitu udah cocok buat nge-game ya gengs.

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.43 inch
ProtectionCorning Gorilla Glass 3
RAM4GB
Memori64GB
Kamera Utama48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
Kamera Depan13 MP
Baterai5000 mAh (Fast Charging 33W)

Baca Juga : Akun FF Sultan Gratis

6. Samsung Galaxy A22

samsung a22

Bosen dari tadi baca meri Xiaomi terus? Okey, kali ini gue rekomendasiin dari vendor samsung deh, yaitu Samsung Galaxy A22.

Selain punya prosesor Mediatek Helio G80, hp ini juga dapet sokongan RAM dan Memori 6/128GB ya guys yang mana pastinya cocok buat nge-game.

Oya, untuk memori hp ini sendiri, lo bisa tambahin memori eksternal sampe 1TB ya guys. Gila kan?

KriteriaSpesifikasi
Ukuran Layar6.4 inch
RAM6GB
Memori Internal128GB
Kamera Utama48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP
Kamera Depan13 MP
Baterai5000 mAh (Fast Charging 15W)

Nah itu dia guys, rekomendasi hp gaming 2 jutaan yang bisa lo jadiin opsi kalo lo cuman punya budget 2 jutaan aja. Semoga membantu ya.

Baca Juga : Akun ML Sultan Gratis